>>正文

慈利县向建设全国全域旅游示范县发力 推进旅游旺县

2017-02-27 14:45 来源: 新华网

澧水风光胜桂林 郝继铭摄

    新华网长沙2月27日电 日前从慈利县旅游和外事侨务局获悉,慈利县澧水走廊户外运动休闲旅游带总体规划已进入评审和实施阶段,该县正打造澧水山地户外运动产业带,致力于将沿澧水河岸打造成为全国户外运动爱好者的目的地和国家级山地户外运动产业示范区。

    2016年,慈利县实现旅游接待人次567.34万人次、实现旅游总收入30.8亿元,同比增长38.98%、26.9%。张家界大峡谷跻身张家界市第三大景区,江垭温泉、万福温泉提质改造后成功试营业,四十八寨、红岩岭等15条精品户外旅游线路持续升温,张家界冰雪世界、张家界万豪国际养生中心等一批重点旅游项目加速推进。

    据了解,在近日召开的全县经济工作会议上,慈利县提出了“以建设全国全域旅游示范县为目标,推进旅游旺县”,正加快构建“一中心、一龙头、两走廊、四板块”的全域旅游发展新格局。“一中心”是以县城为中心,把县城建设成为全域旅游核心服务区。“一龙头”是以张家界大峡谷国际旅游经济区为龙头,坚持项目带动,错位发展,建设成为张家界旅游经济转型发展的示范区。“两走廊”即以江垭温泉水世界、象市天坑群、杉木桥天下洞城开发为重点的溇江旅游经济走廊,以九渡仙岛、红岩岭、宜冲桥温泉开发为依托的澧水旅游经济走廊。“四板块”即五雷山、四十八寨宗教文化旅游板块,朝阳地缝、赵家垭、美丽南山乡村户外旅游板块,百岛龙潭亲水休闲旅游板块,三合茶文化体验旅游板块。

    慈利县旅游和外事侨务局工作人员介绍说,为发挥玻璃桥引领全市拓展欧美市场的作用,已启动大峡谷创建5A级景区。正深度开发温泉资源,加快张家界冰雪世界、梦蝶庄酒店等旅游项目建设,完善“1+3+N”旅游市场秩序综合监管机制,加大旅游基础设施建设力度,进一步推广乡村旅游,加大15条精品户外旅游线路的包装、推介和营销力度,让游客在慈利境内慢下来、停下来、住下来。同时大力推广“旅游+”模式,加快旅游和其他产业的深度融合,形成旅游与脱贫、旅游与农业、旅游与工业的正向互动,全力创建全国全域旅游示范县。(杜国芬 符兰)

[责任编辑: 潘杏琼 ]
010070330010000000000000011112531120535798