>>正文

娄底市委网宣办回应网友

2017-02-27 16:52 来源: 红网

    娄星区石井镇大井村村民安置房被他人强制破坏

    时刻网友_周梅英

    我叫周梅英,系娄底市,娄星区,石井镇,大井村村民,属于拆迁安置户。我户是2009年被拆迁的,2015年交付的重建地。我户于2016年、开始建房,在建过程中于11月1号凌晨6点钟,有万定新区和石井镇工作人员和几百不名份的人,来到我户安置房,既不说明来意,也不出示任何证件和手续,就将我家安置房强制破折,并且还将我老两口打伤,不予救治,还抢走了几台手机,恳请领导明察为感!

  

    来自 娄底市委网宣办(娄底市委网宣办) 的调查回复:关于网友反映问题的回复

    周梅英网友:

    您好!关于您反映“娄底市娄星区石井镇大井村村民安置房被他人强制破坏”的问题已收悉。现将相关情况报告如下:

    1、2016年11月1日早上,万宝新区、石井镇干部等其他一百多名不明身份人员对该户采取强制破拆的问题不属实。经调查,周梅英户的安置房没有严格按照房屋设计图纸施工,改变了房屋的结构、增加了高度,违背了“五统一”管理的相关约定,相关工作人员多次与当事人就建房的有关事宜进行了沟通,没有达成共识;规划部门下达了停工整改通知书,没有效果。11月1日的依法助拆行动是区规划分局会同万宝新区、石井镇对周梅英等户的违建部分进行助拆的联合行动,行动前跟曾梅英户进行了沟通,并把相关事宜按要求、规定都告诉了当事人;参与的工作人员都佩戴了工作牌。

    2、周梅英夫妇被工作人员打伤、不予救治的事情根本不存在。周梅英身体状况一直不是很好,在助拆行动过程中,周梅英夫妇不听现场监管工作人员的劝告,情绪很激动,引发身体出现一些不适的症状,工作人员当即把周梅英夫妇送往医院救治,安排镇村干部陪同并垫付了医药费。

    3、反映抢走了几台手机的问题不属实。当事人可以向有关职能部门举证,如果问题确实属实,决不姑息。

    下一步我们将继续派思想工作组跟进,继续做好相关人员等的思想工作,依法依规依程序理好。

    石井镇人民政府

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551120538051