>>正文

湖南省人大常委会机关部署党风廉政建设和反腐败工作

2017-02-28 08:16 来源: 华声在线

  切实担负全面从严治党政治责任

  省人大常委会机关部署党风廉政建设和反腐败工作

  华声在线2月27日讯(记者 刘文韬)今天下午,省人大常委会机关召开2017年度党风廉政建设和反腐败工作会议。会议强调,要深入学习贯彻中央纪委全会和习近平总书记重要讲话精神,切实担负起全面从严治党的政治责任,把党风廉政建设和反腐败工作不断引向深入,推动常委会机关全面从严治党向纵深发展,为做好新时期地方人大工作提供坚强有力保障。

  省人大常委会党组书记、副主任韩永文出席会议并讲话,党组副书记、副主任许又声主持会议。副主任谢勇、刘莲玉、李友志、陈君文、王柯敏,秘书长彭宪法出席会议。省纪委有关负责人到会指导。

  韩永文强调,必须更加旗帜鲜明讲政治。人大机关是执行国家治理制度的重要政治机关,要坚决维护党的领导核心,严格遵守《准则》《条例》,始终保持政治警觉性和政治鉴别力。必须更加夯实党风廉政建设“两个责任”。要不断强化“两个责任”意识,严格落实主体责任,强化执纪监督问责,确保党风廉政建设和反腐败斗争各项任务落到实处,推动全面从严治党不断取得新成效。必须更加重视省委巡视发现问题整改,让巡视“利剑”作用在省人大常委会机关得到充分显现,通过整改问题来进一步改变机关风貌、调整工作状态、焕发精神,提高凝聚力和战斗力,全面提升常委会和机关各项工作水平。

  会上,机关党组书记、秘书长彭宪法就机关推动省委巡视发现问题整改和落实党风廉政建设主体责任作了发言。省纪委驻省人大机关纪检组负责同志总结了机关2016年党风廉政建设和反腐败工作,并对2017年工作进行了安排部署。省人大各专门委员会、常委会工作机构和办事机构的主要负责同志递交了党风廉政建设责任状。

[责任编辑: 陈新星 ]
010070330010000000000000011112521120540202