>>正文

湖南明确今年楼市“去库存”重点 努力化解三四线城市库存

2017-02-28 09:07 来源: 湖南日报

  湖南日报2月27日讯(记者 陈淦璋)记者从今天召开的全省住房和城乡建设工作会议获悉,我省今年将牢牢把握“房子是用来住的、不是用来炒的”战略定位,按照供给侧结构性改革的要求,把“去库存”重点放在三四线城市库存、商业和办公用房库存方面。

  目前,我省三四线城市、县城新建商品房的高库存现象比较突出,14个市州中去化周期1年以上的仍然较多。

  “着力化解三四线城市库存,抓好长沙市控房价、防风险工作,促进房地产市场平稳健康发展。”省住建厅厅长蒋益民说,准确把握住房的居住属性,以满足新市民住房需求为主要出发点,要建立购租并举的住房制度,发展和规范住房租赁市场,以市场为主满足多层次需求。加大住房公积金贷款发放力度,争取贷款率保持在85%左右。进一步规范各地缴存、提取和贷款政策,全面清理不符规定、不科学的“土政策”。进一步扩大制度受益面,推进“非体制”人员公积金缴存建制工作,争取占比达到30%。

  今天会议同时指出,当前商业和办公用房库存严重,要从培育商业地产需求、规划指标控制等方面分类化解。

 

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551120540816