>>正文

农行隆回县支行做优个人住房贷款惠民生

2017-03-01 15:40 来源: 新华网

    新华网长沙3月1日电 “没想到前两天刚送过来贷款申请,今天就通知俺来办理贷款手续,这工作效率让人感觉够快够爽啊!”看着刚刚“到手”的新房,家住隆回县横板桥镇的村民王小青说到。让王小青受益的,是农行湖南隆回县支行推出的“农民安家贷”。 而这,只是该行做优非农个贷的一个缩影。

    今年以来,该行以当地政府打造“宜居城市”,推动新型城镇化建设为契机,推动“一大一小”营销策略,将优先发展个人住房贷款业务作为助民生、优服务、提质效的战略重点,强化对主流楼盘的营销拼抢,有效改善了百姓的住房质量。据该行个金部负责人介绍,截至2017年2月底,该行先后为99户进城农民发放“安家贷”3003万元,使个人住房贷款余额达15395万元,增长24.2%,完成任务的107.27%,个人住房贷款增量、完成率跻身全市前三强。另有72户2000多万元“安家贷”已进入审批程序,也将于近几个工作日发放到位。

    新年伊始,该行立足按揭项目,积极推进个人住房贷款增长,对个人住房贷款资源早储备、多储备,做好优质纯按揭楼盘的营销储备工作,成功介入九龙山住宅小区、桃城尚品、紫东花园、华运房产等5个楼盘的按揭贷款服务。充分利用现有的信贷政策,抢抓一批按揭资源,全面完善个人住房贷款综合金融服务方案,深入各楼盘售楼部对销售人员进行培训,讲解相关政策及农行“安家贷”优势,实现对开发商员工群体和楼盘客户的全流程服务。

    为提升办贷效率,该行着力疏通办贷流程“堵点”,密切与房管部门的沟通协作,解决抵押登记手续办理难、办理慢等问题。同时,明确办贷各环节操作时限,减少客户获贷审批时间。发挥个人住房贷款“药引子”作用,联动营销短消息服务170户、信用卡200余张、POS机10部,助力多元营销,改善客户服务体验。

    此外,该行坚持准入原则,确保个人住房贷款质量。本着优选楼盘的原则,坚持项目管理内在要求,多渠道了解开发商资金实力,加大与开发商的合作力度,坚决防范烂尾楼和假按揭。严格执行贷前调查制度要求,面谈面签不打折扣,深入调查借款人工作单位、家庭状况、收入水平、首付款及购买行为的真实性,严把贷款资金用途,深入贯彻落实上级行内控各项规章制度,筑牢风险“篱笆墙”,防范贷款风险隐患,提高了信贷资产质量。(钱书忠)

[责任编辑: 潘杏琼 ]
010070330010000000000000011112531120550847