>>正文

湖南省县级防汛抗旱指挥长培训班开班 戴道晋出席

2017-03-02 09:33 来源: 红网

  3月1日,湖南省县级防汛抗旱指挥长培训班开班。

  湖南省副省长、省政协副主席、省防指指挥长戴道晋出席开班典礼并讲话。

  红网长沙3月1日讯(时刻新闻记者 李慧)3月1日,湖南省县级防汛抗旱指挥长培训班在湖南省委党校开班。湖南省副省长、省政协副主席、省防指指挥长戴道晋出席开班典礼并讲话。

  戴道晋指出,湖南省是水利大省,也是水患大省,防汛抗旱工作做得怎么样,直接关系到经济社会平稳健康发展和广大人民群众的福祉。要认真总结去年防汛抗灾的经验教训,深刻认识今年防汛抗旱工作面临的新形势、新任务、新考验,加强防汛抗旱常识学习和科技运用,在思想和行动上牢牢把握防汛抗旱主动权。

  戴道晋强调,要将工作着力点放在“三个转变”上:从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变,从应对单一灾种向综合减灾转变。加快构建水旱灾害综合预警平台,推动调度管理的科学化、现代化;要坚持专业化与社会化相结合的方式,加强防汛抢险队伍建设和防汛物资储备;加强各级防办能力建设,在配备技术力量、完善制度方案、健全督察机制、增加经费投入上出实招、求突破,夯实防汛抗旱工作基础。要抓紧汛前排查,抓实备汛环节,要从最不利的情况出发,做最有力的准备,扎实做好备汛工作。

  这期培训班举办3天,137名县级指挥长参加培训。

[责任编辑: 潘杏琼 ]
010070330010000000000000011112531120554885