>>正文

张剑飞在长沙调研铁路建设:加快构建互联互通区域路网

2017-03-02 09:33 来源: 红网

  3月1日,湖南省副省长张剑飞在长沙调研铁路建设情况。

  红网长沙3月1日讯(时刻新闻记者 李海波)3月1日,湖南省副省长张剑飞一行前往长株潭城际铁路西延线调研,实地了解长株潭城际铁路与石长铁路联络线建设情况。

  在长株潭城际铁路湘江西站建设现场,张剑飞详细询问了线路设计、工程进度等情况。长株潭城际铁路在长沙范围内向西延伸段,自雷锋大道站起,经长沙市岳麓区、经济技术开发区、望城区,再进入黄金镇站,线路全长9.052公里。张剑飞强调,要加快推进项目建设,确保与长株潭城际铁路长沙站以北以西段同步开通运营。

  之后,张剑飞一行先后来到石长铁路乌山接轨站、长沙火车站进行调研。长株潭城际铁路西延线拟新建一条联络线,经乌山接轨站接入石长铁路,为今后长沙开通至益阳、常德方向动车组做准备。在长株潭城际铁路与石长铁路联络线建成之前,将利用既有线,力争今年下半年开通长沙至益阳、常德方向的动车组。

  张剑飞指出,在项目建设过程中,要始终坚持以人民为中心的发展思想,从方便老百姓出行的考虑出发,加快推进该联络线建设,实现互联互通,全面盘活区域路网结构。

[责任编辑: 潘杏琼 ]
010070330010000000000000011112531120554887