>>正文

张家界西线“茅岩河漂流”

2017-03-02 11:39 来源:

“轻舟游茅岩,浪里乐陶然。人生似漂流,不断过险滩。”

这是中国第一条橡皮舟漂流旅游线。这里浪大水急,滩多潭深,两岸奇峰怪石,似人似兽。船行河上,时而惊心动魄,时而悠然自得,最令人惊心叫绝的是沿岸绝壁上常年有流泉飞瀑近30处,有的轻柔如纱,有的喧声如雷,最大的水洞子瀑布更是美不胜收。

茅岩河漂流是澧水河中风景最美、险滩最多、风浪最大的一段,素有“百里画廊”之誉,是湖南省省级风景名胜区。茅岩河漂流全长20公里,落差66米,同时也是国内较大的旅游漂流项目。驾橡皮舟沿茅岩河漂流而下,千刃石壁迎面扑来,群山叠翠,峡谷生辉,滩多水急。漂流水程18公里,落差66米,有惊无险的河滩共55个。沿河两岸峭壁险峰、飞瀑流泉 、山势奇险,河水急湍似箭,猛浪若奔,劈岩穿峡,峰迥水转,在峡谷中逶迤穿梭,水流湍急穿石绕壁,追波逐浪,高低落差的惊险刺激。(杜国芬)

 

[责任编辑: 刘豫 ]
010070330010000000000000011100001120556505