>>正文

张家界贺帅故里红军体验园将落户桑植县洪家关

2017-03-02 11:54 来源:

  

贺龙元帅故里设计图

   依据中央关于发展红色旅游文化精神及市委、市政府关于加快开发西线旅游的会议精神,按照“一轴五区多点”的开发原则,以红军方化及本土地域方化为背景,以创意互动的娱乐体验为导向,以大量的红军史料为依托,以特色红军营地为载体,提炼打造“中国第一个红军文化体验园”、“中国第一个融旅游全要素的红色旅游特色园”—— 张家界贺帅故里红军体验园将落户桑植县洪家关。

   张家界贺帅故里红军体验园由国内顶尖级设计公司——上海奇创旅游景观设计有限公司秉承红军文化体验景观、生态优美景观、建筑艺术景观的理念进行设计,整个项目占地为400亩,园内主要有:(一)服务中心。有贺帅骑马雕像为主要标志的红星广场、游客服务中心、湘籍将军雕塑群、山顶红旗景观;(二)红军训练营地。有红军指挥台、红军水上训练场、红军传统训练场、红军拓展训练场、红军射击训练场、红军骑兵训练场;(三)红军探索园。有CS体验场、红军迷彩密林宫、钢铁军威百步梯;(四)红军方化营地。有红军大礼堂、红军学校、红军文化长廊;(五)红军生活营地。有红军服务社、红军营房、红军篝火广场、元帅居、红军食堂、红军火铺等。

   红军体验园建成和开放,不仅对于加强革命传统教育,增强广大游客特别是青少年的爱国情感,弘扬和培育民族精神,具有重要的现实意义和深远的历史意义,而且发展红色旅游有利于加强和改进新时期爱国主义教育、有利于保护和利用革命历史文化遗产、有利于带动革命老区经济社会协调发展、有利于培育发展旅游业新的增长点。

   目前,此项目由张家界茅岩河旅游开发股份有限公司负责开发,目前各项工作正在有序进行。(杜国芬)

[责任编辑: 刘豫 ]
010070330010000000000000011100001120556706