>>正文

农行永州分行下硬夫服务经济实体

2017-03-02 14:39 来源: 新华网

    新华网长沙3月2日电 农业银行湖南永州分行突出落实国家服务经济实体战略部署,认真践行社会责任,想方设法为恒丰米业、方源水务等180多户经济实体提供多元化的综合金融服务,有效促进了经济实体的整体协同发展。截至2月底,全行仅信贷投放一项累计突破100亿元大关,达102.35亿元,累计为经济实体11万名员工提供了代发工资、掌上银行、投资理财、财务顾问、防范电信诈骗等16项金融服务。

    近年来,针对全球经济下行压力一直存在的实际,农业银行永州分行化压力为动力,从“经济实体企业兴旺,银行自身经营发展”的银企共赢管理角度上下硬功夫,对符合国家产业政策的经济实体,在融资帮扶上竭尽全力争取总行、省分行新开发的产品向其倾斜、融资方式灵活搭配、融资利率多方优惠、融资调查审查审批优先满足,实实在在地让经济实体少跑银行、少走流程、少担风险和不担风险,并在相关部门和机构沟通协调方面等提供力所能及的帮助,还在经济实体经营决策定位上从金融的角度为其如何加强财务管理、市场营销拓展、员工行为规范、现金价值挖掘等方面提供有建设性的建议,为经济实体节约生产成本、发挥资金优势、增强发展等多渠道提供帮扶,着力构建了良好的银企合作共赢关系。

    为进一步帮助经济实体担心员工难以安心工作的担忧,农业银行永州分行注重从经济实体发展员工乐享红利的源头上提供服务,让员工足不出户在单位就能获得多元化的综合贴心帮扶,为员工量体裁衣地给予信用卡额度选择与确定、购买按揭住房面积和区位衡量、理财产品品种赛选、投资理财方式的合理把握、怎样避免投资失误、如何识别金融诈骗、遭遇诈骗时第一时间该做什么等多个方面提醒,并就有关的专业知识和技能掌握耐心细致地组织专门部门、专门骨干团队进行宣讲,以一对一地给予建议,让员工明晓各类知识的来龙去脉,避免造成经济损失,令员工在经济实体轻松上班快乐工作。特别是选择员工人数多、办理金融业务不便的经济实体和合作单位,安排专人并设立自助银行解决好员工们的金融服务需求。(雷振华)

[责任编辑: 陈新星 ]
010070330010000000000000011112521120557359