>>正文

凤凰古城大型实景演出《边城》复演

2017-03-03 09:25 来源: 新华网

    新华网长沙3月2日电 3月1日,一部由文学名著改编的大型森林舞台剧实景演出《边城》在湖南凤凰古城复演。天下凤凰文化传播有限公司营销总监卓名成介绍说,该剧之所以取名《边城》,重在打造凤凰版的“爱情边城”和“故事边城”。

    《边城》是我国著名文学家沈从文的代表作,在中国现代文学史上占据着重要地位,同时也成为了湘西文化的代表性符号。据介绍,此次大型实景演出的文学台本正是改编自沈从文的《边城》,共分六幕及序、尾声,依次为啦啦渡(序)、身世、初萌、端午、灵犀、魂诉、渡缘、等你(尾声),时长约75分钟。剧情围绕小说人物翠翠、爷爷、傩送、天保展开,在浪漫的爱情故事中,生动再现了湘西的民俗、民乐、民情。(杜国芬 吴勇兵)

[责任编辑: 潘杏琼 ]
010070330010000000000000011112531120558685