>>正文

浏阳一越野车坠湖 挖机师傅跳湖救人

2017-03-03 07:56 来源: 红网

  2月28日晚8点左右,浏阳一辆越野车撞坏湖边护栏后冲入湖中,事故造成 一死一伤。

  当晚10点左右,事故车辆被打捞上岸。图/掌上浏阳

  红网长沙3月2日讯(潇湘晨报记者 陈斌 实习生 张沁)2月28日晚上8点,浏阳一辆越野车从锦程大道冲进绿化带,撞坏长兴湖边的水泥护栏冲入湖中。附近工地开挖机的谭师傅发现后,立即下水救起一名男子,但当时车内一女子不幸遇难。

  谭师傅回忆,28日晚8点10分,他正开着挖机在附近施工,路过湖边时发现护栏有一个缺口。“因为每天都在这儿施工,没看见过缺口。”谭师傅说,他往湖里一看,发现一辆越野车轮胎朝上倒翻在湖中,车旁边有个漂浮物,“好像是个人”。谭师傅来不及思考,便跳进了湖中。

  谭师傅介绍,他游到车旁时,发现漂浮的是一名男子,已经昏迷。他将男子拖到岸边后,对该男子进行了紧急措施,“用手按压了胸口,吐了几口水出来。”在此间隙,谭师傅听见岸边一女子说,车内还有一人。他再次扎入水中,发现车门根本打不开,“水里太暗,也看不清车内人在哪儿。”几次尝试无果,谭师傅只得返回岸上。同时,岸边的其他人拨打了119和120。

  当晚8点20分,浏阳关口消防中队消防人员赶到现场,将车内一名女子救出。现场医护人员进行了半小时抢救,但未能将其救回来。

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561120560644