>>正文

辣妈是何“范”?长沙地铁约四海八荒众神来议

2017-03-03 11:28 来源: 新华网

    

    近日,泛滥了整个新春的“十里桃花热”终于落幕,当许多剧谜还沉浸在白浅上神和太子夜华三生三世的虐(gou)恋(xie )情(bu)深(duan)中时,许多观众更因为年轻妈咪杨幂与萌童张艺瀚的本色演出,而大刷好感,圈粉无数!

    剧中的大幂幂,不仅坐拥四海八荒一等一的容貌、是有着十四万年的高深修为青丘女君,更因敢爱敢恨、自由烂漫的个性,将上古时代漂亮、有为、有个性的“辣妈范”演出新境界。

    回归现实,说到“辣妈”这个词起源,还得提到维多利亚·贝克汉姆这个走在全球时尚最尖端的女人。1996年,维多利亚加入名噪一时的“辣妹”组合,“辣妹”则是早年维多利亚粉丝对她的昵称。当维多利亚和贝克汉姆走入婚姻,维多利亚升级为妈妈,"辣妹"维多利亚则成了"辣妈"维多利亚,魅力不减分毫。

    无论是时尚女魔头还是温柔性感的辣妈,维多利亚在角色中切换自如。与此同时,她没有放弃自己的事业,而是在时尚领域扩展自己的事业版图,创建维多利亚·贝克汉姆这一品牌(DVB),担任独立品牌首席设计师,捧走2011年的英国时尚品牌最佳设计师大奖。

    如今“辣妈”这个词,更成为现代社会一个传播度广泛的互联网潮词。近年来社交网络上的话题热度,某种程度上也得益于各式各样中国荧幕上的家庭育儿大戏,其中讲述“辣妹变辣妈”的养成宝典的《辣妈正传》收获好评无数。镜头跟随孙俪饰演的夏冰,在家庭、事业漩涡中的不断嬗变,从一个乖张的都市潮人,成长为兼顾家庭与事业的全能女性。这部电视剧的热点引爆,追其根源,还是因为以现代女性的真实生活为创作蓝本,反映真实的矛盾与内心蜕变,引发“妈妈群体”的共鸣。

    通过娱乐圈的明星效应与各类热播大剧的持续发酵,“辣妈”带着不同于中国传统女性之美的光环,给现代女性带来更多生活工作理念上的遐想和改变。

    生活中的妈妈们,没有镁光灯下的闪耀夺目,也没有被戏剧化跌宕起伏的人生。有的,或许是“我也是第一次当妈妈”的身份转变的突然不适、或许是家庭与工作平衡取舍的纠结、或许是“我是妈,我更是我”的现实角色焦虑,或许是突然踏入“上有老、下有小”阶段后对未来的隐忧……但是,她们依旧对工作认真,对家庭负责,对宝宝用心,同时也关爱自己!

    她们扮演着不同的角色:或许是干练的职业经理人,或许是能言善辩的精英销售,或许是公司里温柔的HR,或许是拼搏自立的创业者……但她们对“生活与美”有着身体力行后的感悟,也拥有了一个骄傲的人物标签——“辣妈”。

    一年一度的“3·8”女神节即将到来。湖湘多有“辣妹子”,而“辣妈”这个群体,正在星城生活中散发出与众不同的魅力。这个春天,天闻地铁传媒将在长沙地铁1、2号线,与全城辣妈共同谱写“辣妈正传”!此刻,我们向四海八荒发出“辣妈”基因分析问卷:诚请屏幕前的众神来赐我们真实、靠谱、有个性的辣妈大数据!

    【调查问卷征集】你是否也是一位辣妈?你知道新时代辣妈有哪些特质吗?你是否了解现代辣妈们的工作生活习惯?你有想推荐的辣妈登上城市地铁形象海报吗?你想霸气承包长沙地铁全线电子屏为她表白吗?如果你回答“Yes”,速速打开这份“辣妈问卷”

    (长按识别二维码,即刻答卷,和我们一起讨论辣妈话题)问卷链接地址:https://sojump.com/jq/12355516.aspx

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551120563182