>>正文

3岁孩子感冒后听力重度损失

2017-03-03 15:09 来源: 红网

  红网长沙3月3日讯(潇湘晨报记者 吴雯芳 实习生 盛芬 通讯员 张蓓)3月3日是世界爱耳日,据长沙市妇幼保健院耳鼻喉科数据统计,去年长沙市诊断听力损失儿童为349人,确诊听力障碍有137人,其中基因缺陷因素占大部分。

  3岁的冬冬(化名)去年一次感冒发烧后,听力突然下降,家长赶紧把冬冬送到市妇幼保健院。检查发现,冬冬双耳听力重度损失。医生询问家长过往病史,发现家长听力均正常,冬冬出生时做的听力测试也是合格的。

  市妇幼保健院耳鼻喉科主治医师欧阳耿介绍,这是一起迟发性耳聋的病例,是由大前庭导水管综合征导致,即遗传性耳聋中所出现的“一巴掌打聋”基因。“患上这样的疾病,不能剧烈运动,头部不能受撞击,一个巴掌、一次摔跤、一次感冒,都可能会造成其听力出现波动。”欧阳耿说。

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561120564239