>>正文

郴州美丽乡村旅游文化节将于3月17日开幕

2017-03-03 16:29 来源: 新华网

新闻发布会现场

新闻发布会现场

    新华网长沙3月3日电(邓梦菲)3月3日上午,2017湖南春季乡村旅游节暨郴州美丽乡村旅游文化节新闻发布会在长沙举行。此次发布会由湖南省宣传部新闻发布处处长姚伟红主持,郴州市委常委、宣传部部长冯海燕,安仁县委副书记、县长李建军等出席了此次发布会。

    据了解,此次旅游文化节将于3月17日在郴州市安仁县稻田公园拉开帷幕。整个旅游文化节由“1+5”组成,“1”即一场开幕式,“5”即五大主体活动,包括开耕仪式、花漾飞行——特技风筝大直播、微信图文大赛、中草药交易会、商品博览会。除主体活动之外,游客还能亲身感受世界非遗安仁“赶分社”的热闹氛围。

    近年来,郴州市委、市政府大力发展旅游文化产业,围绕创建国际休闲度假旅游目的地、“打造千亿产业、建设旅游强市”、培育成为湖南省旅游业发展新的增长极目标,积极推进重大旅游项目建设,不断夯实旅游发展基础,全市旅游文化产业呈现出良好发展事态。目前,郴州有各类乡村旅游区点200多家,建成各类农庄1389个,三星级农庄122家,初步形成了“一庄园以风景,一基地一特色”的休闲农业与乡村旅游产业布局。(完)

    

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561120565201