>>正文

张家界西线旅游开发提速 国开行考察西线旅游项目展开合作洽谈

2017-03-04 09:42 来源: 新华网

    新华网长沙3月4日电 3月3日,张家界市委书记、市人大常委会主任虢正贵会见国家开发银行金融有限责任公司副总裁左坤、国家开发银行湖南省分行行长梁庆凯、传奇文化发展集团有限公司董事长陈宗冰一行,就张家界西线旅游项目展开合作洽谈。张家界市委常委、市委秘书长刘桦,副市长李传荣参加洽谈会。

    张家界西线是一个融合峡谷风光、洞天美景、水上漂流、民俗风情、红色文化和地质科普于一体的旅游资源集聚区。张家界市从2016年3月开始大力开发西线旅游,确定了14个交通建设项目,总里程199公里的,估算总投资36亿元,目前有5个项目在建,其余9个项目计划今年内开工。在旅游项目建设方面,茅岩河旅游区提质升级项目已经完成前期工作,其中九天峰恋项目已经开工建设,茅岩河平湖游漂流项目开工建设的各项准备工作业已完成,下一步计划完成苦竹寨老寨的修复修缮设计及新寨设计、苦竹寨平湖游码头及游客中心和相关配套服务设施建设、鸭坪快捷通道建设项目、贺龙故里红军体验园项目、启动七年寨和槟榔谷项目。

    国开金融有限责任公司、传奇文化发展集团有限公司就企业自身的总体情况作了详细介绍,并围绕张家界西线旅游项目提出诸多想法和建议。

    洽谈会上,张家界市委书记、市人大常委会主任虢正贵表示,张家界要在过去模式上寻求新的突破,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,走可持续发展道路,将自然景色深度展示,使其更有深意。希望在张家界西线旅游项目开发中,充分发挥国开金融的资金支持作用,引进先进的旅游开发和经验管理理念,真正把西线旅游做成国际知名的山水休闲度假旅游景区。(杜国芬)

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581120567408