>>正文

维护核心、听党指挥 驻长部队向雷锋塑像献花宣誓

2017-03-04 15:10 来源: 星辰在线

  (3月3日上午,驻长部队官兵代表和民兵预备役人员在雷锋纪念馆举行向雷锋同志塑像献花宣誓仪式。)

  (长沙市委常委、长沙警备区司令员王忠斌主持仪式 。)

  (近300名驻长部队官兵代表和民兵预备役人员参加今天的活动。)

  (官兵代表和民兵预备役人员齐唱歌曲《学习雷锋好榜样》。)

  (12名礼兵抬6个花篮,在《献花曲》的音乐中,将花篮抬至雷锋塑像前。)

  (湖南省军区、空十八师、警备区、乔舟84团、武警长沙支队、武警长沙消防支队领导共6人,整理花篮,并向雷锋塑像敬献花篮。)

  (向雷锋塑像敬献花篮之后,驻长部队官兵代表和民兵预备役人员在雷锋塑像广场庄严宣誓。)

  (仪式虽然短暂,但雷锋精神永远留在人们心中。图片均由星辰全媒体记者 梁文婷/摄)

  今年是毛泽东等老一辈无产阶级革命家为雷锋同志题词54周年。3月3日上午,近300名驻长部队官兵代表和民兵预备役人员在雷锋纪念馆举行向雷锋同志塑像献花宣誓仪式。长沙市委常委、长沙警备区司令员王忠斌主持仪式,湖南省军区政治部转业办主任吴湘波、长沙警备区政治部主任曹清军、后勤部部长马运山等出席。

  “我是雷锋家乡子弟兵,我宣誓……”向雷锋塑像敬献花篮之后,驻长部队官兵代表和民兵预备役人员在雷锋塑像广场庄严宣誓,“向雷锋同志学习,坚定维护核心、坚决听党指挥、坚定支持改革,爱军精武,爱岗敬业,服务人民,助人为乐,争当雷锋传人,争创一流业绩,为实现强军目标、建设世界一流军队,开拓奋进!”

  王忠斌表示,长沙警备区作为驻长部队的牵头协调单位,在推动“雷锋家乡学雷锋”活动常态化上负有义不容辞的责任。他要求作为雷锋家乡子弟兵,我们驻长部队和民兵预备役人员,要像誓词中说到的那样,坚决维护核心、坚定听党指挥、坚决投身改革,带着对雷锋的特殊感情,带着雷锋家乡驻军的特殊责任,唱响“雷锋家乡学雷锋,人民子弟兵当先锋”的主旋律,站排头、打头阵、当标兵,珍惜荣誉,齐心协力,再接再厉,把学雷锋活动打造成长沙驻军的一张亮丽名片。

  据了解,驻长部队接下来还将积极组织开展“保护湘江母亲河”、学雷锋助民劳动、慰问敬老院等系列学雷锋活动。(星辰全媒体记者 梁文婷)

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581120567604