>>正文

沅陵县启动2017年“学雷锋月”活动

2017-03-04 15:10 来源: 红网

  志愿者

  “学习雷锋,不能快闪。助人为乐,真情常在。”3月3日上午,湖南省沅陵县“学雷锋月”活动正式启动。县人大常委会副主任田官武,县政协副主席周高兴,团县委、县文明办、县总工会负责人及城区部分小学、志愿者代表参加启动仪式。

  “学雷锋月”活动由团县委主办,以“青春志愿行,奉献助振兴”为主题,旨在大力弘扬雷锋精神,普及志愿服务理念,积极投身志愿服务,推动学雷锋活动深入持续开展,切实营造“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的浓厚氛围,进一步增强学雷锋活动的群众性。在全县掀起学雷锋活动的高潮。

  在启动仪式上,团县委书记向翼宣读了《青春志愿行 奉献助振兴》倡议书,志愿者代表进行了庄严神圣的宣誓,县文明办负责人宣读“学雷锋月”活动方案,并对2016年度沅陵县优秀志愿者及优秀志愿服务集体进行了表彰,县人大常委会副主任田官武宣布活动正式启动。

  启动仪式结束后,以学雷锋志愿服务小分队为载体组织各级团组织开展“关爱他人、关爱社会、关爱自然”系列主题活动。其中包括“青春祝愿爱心义诊”“青春助学温暖行”“青春情暖贫困帮扶”“青春辉映夕阳红”“青春助力平安行”“青春志愿文化行”“美丽沅陵--保护母亲河”等。志愿者们深入学校、社区、福利院、车站、特困家庭,结对关爱,帮扶助困,慰问表演,送医下乡,义诊宣传,让更多群众真切感受到人间真情和社会温暖,用实际行动唱响了《学习雷锋好榜样》的主旋律,诠释了雷锋精神的真正含义,为沅陵经济社会又好又快发展创造了良好的社会文化环境。(分站记者 冯奎)

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581120567607