>>正文

靖州县开展“学雷锋”集中志愿服务活动

2017-03-04 15:10 来源: 红网

  现场近200名志愿者参加“学雷锋“活动 邹家旺 摄

  湖南省靖州县委常委、宣传部长林华出席启动仪式并致辞 邹家旺 摄

  林华与志愿们亲切交流 邹家旺 摄

  “中国好人”梁志高帮市民理发 邹家旺 摄

  志愿者向市民进行普法宣传

  现场进行小家电维修 邹家旺 摄

  3月2日上午,湖南省靖州县“创建全国文明城市 喜迎三十周年县庆”学雷锋集中志愿服务活动正式启动。活动由靖州县委宣传部、文明办、团县委主办,靖州县委常委、宣传部长林华出席启动仪式并致辞。

  启动仪式上,来自社会各界的志愿者们齐声高唱“学习雷锋、好榜样”歌曲,并结合自身经历,畅谈“学雷锋、讲奉献”精神,同时进行了爱心书包的传递。

  现场来自县卫计局、县禁毒办、县教育局、怀化市第二人民医院靖州医院、县职业中专等10余家单位,近200名志愿服务者,在现场为市民群众提供健康义诊、金融安全、健康咨询、法律服务、科普宣传、小家电维修、理发等便民服务项目,每个服务摊位都围满了群众,每个志愿服务者都热情接待市民、为市民提供帮助。

  记者在此次志愿服务人群中,还发现了“中国好人”梁志高的身影,52年的理发生涯让老人的手艺炉火纯青,“刷刷刷”短短十几分钟,一个容光焕发、精神抖擞的头发就理了出来,“呦,大叔变成帅小伙了”一旁的人打趣说。

  “只要动得了,就坚持帮人理下去。”坚持了52年一元理发的梁志高老人告诉记者说,他希望在多做些平凡,多帮助些他人。

  今年的3月5日,是毛主席提出“向雷锋同志学习”54周年纪念日和我国第18个“青年志愿者服务日”,也是靖州县的三十周年县庆之年。

  近年来,靖州县各级各部门在县委、县政府的正确领导下,紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观这条主线,以“讲文明、树新风”为主题,组织开展了扶贫帮困、扶老助残、义诊义演、法律援助、公益劳动等多种形式的学雷锋志愿服务活动,为提升市民文明素质、塑造文明城市形象作出了积极贡献。(分站记者 邹家旺)

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581120567611