>>正文

长沙:践行雷锋精神 四支小分队将送服务进大街小巷

2017-03-04 15:10 来源: 湖南文明网

  3月2日,长沙市“弘扬雷锋精神·共建和谐南站”暨“文明交通 你我同行”学雷锋志愿服务月启动仪式在汽车南站过渡站举行。图片来源:湖南文明网

  全国文明单位雨花区地税局、洞井工商所等组成志愿者团队,现场为市民和旅客提供志愿服务。图片来源:湖南文明网

  志愿者在车站安检处指引。图片来源:湖南文明网

  当天下午,洞井街道还组织离退休干部、医生等成立志愿者队伍,送爱心进社区。图片来源:湖南文明网

  医生为老人检查身体。图片来源:湖南文明网

  时代需要雷锋精神,人们呼唤雷锋精神。3月2日,长沙市“弘扬雷锋精神·共建和谐南站”暨“文明交通 你我同行”学雷锋志愿服务月启动仪式在汽车南站过渡站举行。

  “学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”活动在《学习雷锋好榜样》的歌声中启幕。现场,主持人与小志愿者一同讲述了雷锋的故事,稚嫩的声音饱含深情,在场观众深受感染。

  现场,全国文明单位雨花区地税局、洞井工商所、北京盈科(长沙)律师事务所、洞井街道社区卫生服务中心等志愿团队与湖南省文明单位长沙汽车南站结对,认领志愿服务活动项目,正式启动长沙汽车南站“文明交通·你我同行”学雷锋志愿服务月。

  学习雷锋精神贵在持之以恒。活动月期间,志愿者将向广大市民和旅客宣传文明交通,提供税务知识咨询、旅客安全咨询、消费者权益咨询、法律咨询、爱心义诊以及免费菊花茶等志愿服务。此外,志愿者们还分成了四支小分队,分别提供不同的志愿服务。其中,文明承诺小分队,号召市民朋友积极参加“我参与 我践行 与文明相约”签名承诺活动,以签名的形式许下文明承诺;便民服务小分队则设置旅客咨询点,引导旅客文明购票、文明候车、文明乘车,免费提供开水、晕车药等旅客急需品;环保卫士小分队主要针对乱扔垃圾,随地吐痰等不文明行为进行劝导,保持车站内、周边卫生环境“亮、洁、美”;还有一支文明交通小分队,他们将在车站周边主要路段、重点路口的车辆开展文明交通劝导,维护交通秩序。

  当天下午,洞井街道还组织离退休干部、医生等成立志愿者队伍,走进个社区,为困难群众送上物资,并为老人检查身体。

  近年来,雨花区始终坚持将学雷锋活动纳入精神文明建设全过程,推动学雷锋活动常态化,使学雷锋活动成为推动社会主义核心价值观落细落小落实的有效途径。(记者 徐小彬)

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581120567642