>>正文

农行隆回县支行全力支持农民春耕备耕

2017-03-06 09:36 来源: 新华网

    新华网长沙3月6日电 新年伊始,农行隆回县支行针对春耕资金需求,备足春耕信贷资金,采取多项措施,全力以赴服务广大农民春耕促丰收,为农户、农业企业等提供有力的金融支持。

    该行个人金融部客户经理陈平元介绍,在今年的信贷服务工作中,对需要上门办理春耕生产贷款的特殊农户,实行上门服务,把电脑终端搬到村部以及农户的家中,实行现场办贷。

    据了解,在支持农民春耕的过程中,该行组织客户经理深入田间地头,推行网格化服务,一方面,与多户农民新签约“家庭银行”,新发放农户贷款162笔、金额4562万元;一方面,加大与农民专业合作社、农业龙头企业合作,发放专项贷款7600万元,有效保障农机具购置、农田水利建设。同时,细分市场,推出“助业贷”、“农民安家贷”等新产品,畅通便民支付渠道;开通“贷款绿色通道”,实行专柜办理,减少贷款审批中间环节。在各个基层网点营业大厅设立专项窗口,对前来办理春耕备耕贷款的农民,实行简化手续、特事特办、优先满足春耕备耕资金需求。

    在发放贷款的过程中,该行坚持贷前、贷中、贷后全程服务,对春耕所需化肥、农药、种子、农机具资金优先供应,对农田水利基本建设资金优先安排,对科技兴农项目和农业产业化资金优先发放。实施贷款限时办结制度,确保农业生产资金不误农时,及时足额到位。采取延伸服务、上门服务等便民服务措施,确保农户及时拿到春耕所需资金。

    截至目前,该行投放涉农贷款2亿余元,其中农户贷款5000余万元,较好地满足了广大农户春耕备耕生产的资金需要,有力地支持了地方经济的发展。(刘慧敏)

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551120574016