>>正文

娄底:紧盯村级财务、资金管理 开展专项督查

2017-03-06 16:21 来源: 三湘风纪网

  3月4日,娄底市召开全市“雁过拔毛”式腐败问题深化整治暨村级财务清理审计工作调度会。市委常委、纪委书记徐勇出席会议并讲话。


  据了解,2月15日至3月1日,娄底市“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作办公室组织2个督查组开展专项督查。督查组采取“听、查、看、访、讲”的方式,紧盯村级财务清理审计、项目资金大清理“回头看”、村级财务“零接待”制度的实施、村财民理乡镇监管制度完善和涉农项目申报、资金管理规范等5个重点,聚焦“雁过拔毛”式腐败问题深化整治工作,进行了一轮严格扎实的督查。


  徐勇指出,对于下一阶段工作,必须做到“五个进一步到位”:思想认识要进一步到位。各级各部门要严格落实“两个责任”,突出各级党委的主体责任,对照通报找差距,下定决心争取今年整治行动取得根本性变化。动员部署要进一步到位。各县市区要积极主动作为,进行再动员再部署,坚决确保按有关要求落实到位。措施手段要进一步到位。各县市区要切实加强对村级财务清理审计工作的督促检查,严禁降低标准走过场。全市将在3月底进行严格的检查验收。整改落实要进一步到位。对发现存在的问题,要对号入座,分析原因,突出重点,精准施策。责任追究要进一步到位。既要对村级财务问题线索从严从快处置,又要对清理审计工作不扎实、走过场的工作责任人员严肃执纪问责,确保深化整治和财务审计工作保质保量完成任务。各县市区纪委要高度重视今年村“两委”换届风气监督工作。要按照市委的统一要求,周密部署安排,层层传导压力,做政治上的明白人,确保全市村“两委”换届风清气正,平稳有序。(娄底市纪委 黄首记 吴诗雅)

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561120574341