>>正文

“体育+旅游”精彩连连 宁乡—武陵源300km骑行挑战赛4月举办

2017-03-06 10:26 来源: 新华网

    

    资料图:2016首届法国PBP望城—武陵源骑行资格选拔赛 (吴勇兵摄)

    新华网长沙3月6日电 今日从从张家界市武陵源区旅游工作委员会办公室获悉,湖南第二届法国PBP长沙宁乡至张家界武陵源300公里不间断骑行选拔赛定于4月21日—23日在宁乡至武陵源景区举行,届时将有来自全国各地的500名左右自行车赛手参加不间断行挑战。

    张家界自行车协会主席彭双全介绍,比赛当日,选手将从长沙宁乡出发,不间断向张家界核心景区武陵源骑进,途经益阳、常德、慈利、武陵源,全程约300公里,最长时间限制20小时,预计最快骑行时间在11小时左右。沿途设有多个补给点、签到点和流动监督哨。

    2016年,武陵源区联合长沙望城区成功举办了首届法国PBP骑行资格选拔赛,其中来自张家界的本土选手秦安洲以11小时31分的成绩夺得选拔赛男子组冠军;怀化选手陆露以13小时01分的成绩列居选拔赛女子组第一。这次比赛第一次将国际品牌高规格自行车赛事引进旅游胜地武陵源。

    张家界市武陵源区人民政府副区长秦进廷介绍,近年来,各地众多体育赛事组织机构将目光瞄向武陵源得天独厚的峰林景观和一流的自然生态资源、空气质量,围绕“体育+旅游”主题相继组织开展了自行车峰林穿越挑战赛、黄石寨速降等多项国际体育赛事,在社会上引起较好反响。

    据了解,今年除了宁乡至张家界武陵源300公里不间断骑行选拔赛外,还将有一系列“体育+旅游”主题活动在武陵源举办,如包括30公里自行车速骑、10公里越野跑等在内的首届中国山地户外休闲健身大会、首届“峰林穿越”山地马拉松、黄石寨徒步登山挑战、宝峰湖悬崖跳水等体育赛事活动。通过这持续不断的体育赛事活动,将武陵源打造成国际“体育+旅游”的主要目的地。(吴勇兵)

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551120574745