>>正文

冬泳队员把捡垃圾当热身 四年来边健身边做环保义工

2017-03-06 10:27 来源: 星辰在线

  星辰在线3月6日讯(长沙晚报记者 胡益虎 通讯员 罗展)昨日,在松雅湖出现一群冬泳爱好者做义务环保的场景。边健身边做义工,长沙县城乡规划建设局冬泳队已经坚持了4年。

  昨日早晨六点半,在松雅湖与水渡河河边,有这么一个团队,他们手拿着扫把、提着蛇皮袋,不时俯身、弯腰,将河边上的饮料瓶、包装袋、烟蒂、纸屑等垃圾一一拾起,他们细心地搜索着每一个角落,不落下每一片垃圾。

  他们就是长沙县城乡规划建设局冬泳爱好者团队,在下水游泳之前的热身运动便是跑步和捡垃圾。他们每周末坚持早晨六点半在松雅湖畔集合,带着卫生工具,清理水渡河边沿线垃圾,坚持四年来,从最开始的四人发展到现在二十多人,队伍不断壮大,累计共清理垃圾3456袋。

[责任编辑: 潘杏琼 ]
010070330010000000000000011112531120574914