>>正文

诗与繁花约你出发 长沙赏花地图来了

2017-03-06 10:39 来源: 长沙晚报

▲花明楼梅花盛开,是大家赏花游玩的好去处。长沙晚报记者邹麟摄

  ▲花明楼梅花盛开,是大家赏花游玩的好去处。长沙晚报记者邹麟摄

  长沙晚报记者刘琦

  星城春来早,春光无限好。又到一年赏花季,劝君惜取赏花时。你想挽着谁的手,看遍星城三生三世十里桃花?你想与谁出门同去,追随长沙春天的脚步?万物生长时节,美好不容错过。今日,长沙晚报就为你献上赏花地图,赶紧出发,踏青赏花去吧!

  梅花

  橘子洲梅园最著名

  梅花是早春的信使,怒放了整个春天。花朵里透红,花瓣却有着冰清玉洁的雅致。在长沙,橘子洲梅园最为著名,近2万平方米的梅园中,宫粉、朱砂等十余个品种的梅花吐蕊绽放;湖南省园艺研究所,70余亩梅花种植试验基地万株梅花,同样美不胜收。只可惜梅花花期将结束,想领略梅花风韵,要赶紧行动啦!

  梅花花期:2月

  其他赏梅花地点推荐:沙湾公园、湖南省森林植物园、洋湖湿地公园、北山省级森林公园、花明楼等。

  樱花

  省森林植物园是传说中的“世界三大赏樱胜地”之一

  挽着爱人之手,漫步樱花树下,共赏花团锦簇,何等浪漫!省森林植物园是传说中的“世界三大赏樱胜地”之一,上千亩樱花或清雅脱俗,或花容娇艳;长沙市园林生态园内种植了12个品种近2000株樱花,同样满足你对樱花的浪漫遐想;长沙县浔龙河奇妙樱花谷是后起之秀,将成为中南地区品种最全、规模最大的赏樱胜地,今年也将对外开放。

  樱花花期:2月-4月

  其他赏樱花地点推荐:麓松路、岳麓山景区东门樱花林、长沙县锦绣江南生态农庄、长沙望月公园、圭塘河岸等。

  桃花

  长沙园林生态园被称作“桃花盛开的地方”

  人面桃花相映红,一树桃花,宛若姑娘扬起的笑脸,洋溢着青春的活力。长沙赏桃花的地方有很多,浏阳大围山镇万亩桃花同开放,场面颇为壮观;长沙园林生态园内有2000多株桃花,被称作“桃花盛开的地方”;世界之窗孔雀园道路两侧,也有数百株桃树。大美长沙的乡村同样处处好春光,长沙县、望城区、宁乡县等多地也藏着美丽的“桃花源”,等你去一探究竟。

  桃花花期:3月中下旬

  其他赏桃花地点推荐:橘子洲,月湖公园,望城区茶亭镇、百果园农庄,宁乡县灰汤镇、关山、沩山,长沙县白沙镇等。

  油菜花

  达浒镇象形景区拥有万亩油菜花

  长沙周边乡村油菜花田众多,大片大片的黄花开得热辣,蜜蜂在花间起舞,放学归来的孩童在花田中放起纸鸢,颇具韵味。花期一到,湘江两岸,长沙南北,处处是油菜花开的迷人景致。浏阳市的达浒镇象形景区内拥有万亩油菜花,骑行放风筝皆相宜,古港镇松山屋场彩色油菜花更为神奇;位于湘府路大桥附近的油菜花犹如黄丝带,扮靓了湘江。

  油菜花花期:3月

  其他赏油菜花地点推荐:岳麓区学士街道农趣谷、含浦街道靳江河畔,开福区沙坪街道、捞刀河街道,长沙县江背镇、春华镇等。

  杜鹃花

  最盛之地当属大围山

  花鸟同名的杜鹃,历来是文人骚客的最爱。而长沙杜鹃花最盛之地,自然是位于浏阳市的大围山。当春日的朝阳洒向大围山,山林也被万亩花海染红,伴上云雾缭绕,宛若仙境一般。

  杜鹃花花期:4-6月

  其他赏杜鹃花地点推荐:湖南省森林植物园、南郊公园等。

 

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581120575094