>>正文

株洲茶陵开启“春赏大典” 上万亩油菜花竞相争艳

2017-03-06 11:41 来源: 红网

  2017湖南·茶陵“秩堂油菜花海·春赏大典”活动启动。

  游客在油菜花间合影。

  靓丽的热气球点缀田间。

  走在乡间小道,上万亩油菜花竞相争艳,热气球点缀其中,好不醉人。昨日,“为茶陵的春天加冕”2017湖南·茶陵“秩堂油菜花海·春赏大典”活动在茶陵县三大学士故里秩堂镇开幕。

  株洲市副市长黄芳,株洲市政府副秘书长潘才良,株洲市旅游外事侨务局党组书记、局长黄上峰,茶陵县委书记彭新军等领导出席开幕仪式。5000余位从各地前来的游客参加活动开幕仪式并观看当地民俗表演。

  此次活动由茶陵县人民政府主办,茶陵县文化旅游开发投资有限公司、茶陵县文体广电新闻出版和旅游局、茶陵县秩堂镇人民政府承办。活动旨在做靓乡村旅游产业、丰富乡村旅游文化、营销特色旅游产品,提升茶陵县域旅游美誉度,开创全域旅游发展新局面,实现“鹰击长空”全域旅游开发战略目标。

  如今,茶陵秩堂镇油菜花海覆盖石龙、毗塘、皇图、马首、东首、彭家祠等6个行政村,上万亩油菜花竞相开放,走在乡间小道,放眼望去春意醉人。3—4月是当地油菜花观赏的最佳时间,游客不但能观赏到满眼金灿灿的油菜花海,还可以品味秩堂浓厚的宗祠文化,游览人间仙境皇雩仙、吴楚雄关城隍庙、中宪大夫古牌坊、战国古墓等众多名胜古迹,入住当地特色民居花海民宿,品尝美食祖庵家菜,欣赏地方特色戏剧等。(时刻新闻记者 杨烊 通讯员 张镇)

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581120575787