>>正文

【网络媒体走转改】说说置业顾问背后的故事

2017-03-06 15:16 来源: 新华网

李峰正在整理客户资料

    新华网长沙3月6日电(邵一婵)3月6日,正值工作日,中意二路旁中海新城营销中心略显冷清,90后置业顾问李峰正利用空闲时间盘点客户资料,“项目最近房源很少,只有少量公寓、商铺和车位在卖,所以平时客户不多,但周末会热闹一些。”

    李峰大学毕业后没多久便开始从事房产置业顾问工作,至今已有三年时间。虽然入行时间不长,但他的业绩表现却实属上乘,“我的销售业绩在团队里面通常排前三名,此前在中海国际社区项目的时候,最多一个月卖了30套住宅。”提及自己的“战绩”,李峰颇感自豪。

    销售业绩与收入水平息息相关,显而易见的是,市场行情的变化对房产销售有着重要影响,也直接关系到置业顾问的收入。因业绩良好,李峰的收入也处在行业中上水平,“我的收入很不稳定,行情不好的时候只能拿底薪,行情好房子卖得多的时候月收入也会有好几万,但是平均月薪过万通常是没问题的。”

    尽管如此,置业顾问工作的艰辛和压力也超乎常人想象。一般而言,除了保持良好的精神状态接待上访客户之外,置业顾问还需要外出拜访大客户、派单、踩盘等等,既费心神也费体力,假期对于他们而言可谓是“奢侈品”。

    李峰表示,“项目正常下班时间是下午六点,但实际上晚上八点下班就算早了,客户多的时候忙到晚上十点、十一点也是常有的事。一周一般可以休息一天,而如果客户要看房的话必须随叫随到,所以不能保证能正常休息,更别提休年假了。”

    此外他强调,“我们的业绩压力也很大,项目设定了末位淘汰制,业绩不好可能会出局,所以整个销售团队一直都充满了正能量,项目销售状况也比较好。”

    休息时间少也限制了李峰的生活和朋友圈,“朋友里面从事地产行业的占多数,到休息日便会约在一起打球、跑步、爬山。休息日很难得,我很少像很多人那样利用休息时间睡懒觉,因为睡觉太浪费时间了。”

    在同一天,芙蓉南路碧桂园公园壹号营销中心内有不少客户在看房,80后美女刘果正在为一批客户介绍楼盘概况,“项目三月底开盘,目前正在认筹阶段,看房的客户会比较多。”

    与李峰类似,刘果大学毕业之后便加入碧桂园从事房产置业顾问工作,至今已有近十年时间,可谓是碧桂园的老员工,目前她已是碧桂园公园壹号项目的销售主管。“碧桂园有良好的企业文化,关爱员工,待遇也很好,所以不知不觉已经在碧桂园工作了这么久。”

    “销冠”是刘果的另一代名词。从2016年8月份开始,刘果便蝉联月度“销冠”,并顺理成章成为了2016年的年度“销冠”。

    工作中的刘果成熟干练、业绩突出,而生活中的她则是一位亲切温柔的年轻妈妈。尽管工作繁忙,刘果对孩子的关心却从未缺席,“宝宝已经两岁半了,虽然平常下班时间晚,休息时间也不多,但每天晚上睡觉之前我都会给他讲故事,早上我也会坚持自己送他上幼儿园。”

    李峰和刘果的工作日常可谓是奋斗在一线的房产置业顾问群体的真实写照。在一般人看来,置业顾问工作内容简单又能轻松拿高薪,但事实上,要想有良好的销售业绩,置业顾问不仅需要有良好的专业素养和耐心细心、热情乐观的人格,还要有能够承受压力、克服艰辛的心理和身体素质。

    “从事销售行业虽然需要一定的运气,但主要还是靠自己努力,既然已经入了房地产这一行,我就会一直坚持下去,六月份项目就要推出新的住宅产品了,希望自己到时候能有更好的业绩。”面对不可知的未来,李峰仍然信心满满。

    对于刘果而言,除了想要继续在碧桂园从事房产销售工作之外,她还有另外一个“小目标”,“我有一个小小的梦想,就是想在长沙开一家以陕西面食为主打的餐厅,因为我丈夫的老家在陕西,希望到时候能把公公婆婆接来长沙,一家人生活在一起。”

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112581120576758