>>正文

长沙启动关爱妇女公益活动

2017-03-06 15:56 来源: 新华网

    新华网长沙3月6日电 记者从长沙市妇联获悉,为迎接 “三•八”国际劳动妇女节,6日上午,由长沙市妇联群工组、雨花区文明办、侯家塘街道计划生育协会主办的公益活动在长沙东华妇产医院启动。此次公益活动以“关爱留守妇女、情系流动女性”为主题,意在呼吁社会关注留守与流动女性身心健康。

    据悉, 3月,长沙市妇联委托长沙东华妇产医院为500名女性提供免费的妇科检查、治疗。据介绍,长沙东华妇产医院不仅专门成立“二孩关爱门诊”,还将为准备生二孩的家庭免费提供备孕咨询、检查及优生优育指导,确保从孕前、孕中及孕后给予全程关爱和关怀。

    据介绍,为了保障系列公益活动的有效落实推进,长沙市妇联聘请多名社区代表、女性代表、媒体代表及名人代表担任社会监督员,监督此次公益活动各方执行情况。(周利军)

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551120577300