>>正文

茶陵县教育局回复网友

2017-03-06 16:23 来源: 红网

    茶陵县云阳中学强制收取学生保险

    就医难上难 发表于 2017/2/21 10:52:04

    茶陵县云阳中学藐视株洲市对学生保险自愿交纳的文件规定,在开学之际,由班主任强制代收学生保险,严重损害学生及家长的自主选择权,请政府予以处理!

    

    来自 茶陵县委宣传部(茶陵县委宣传部) 的调查回复:关于“茶陵县云阳中学强制收取学生保险”的回复

    网友,你好!

    学生平安保险是专门针对学生特殊群体设计的一款保费低、覆盖广、保障高的惠民险种,是学校加强安全管理、学生家庭抵御人身风险的有效手段,是社会保障体系的有效补充。

    2017年2月9日下午,学校召开了班主任工作会议,由学校分管后勤副校长传达县2017年春季开学收费的文件精神和纪律要求,会计对收费工作做了具体部署。会上,对自愿交费项目强调了“自愿原则”,学校老师、班主任绝不能代收。

    2月12日开学当天,经县教育局和学校允许,中国人寿保险公司茶陵县分公司在学校向学生及家长发放了相关宣传资料。同时,在教室外面分年级组设立了3个收费窗口。愿意投保的家长在《学生保险投保确认单》上签字确认。但由于我校学生人数较多、保险公司派出的人手又少,部分家长基于排队交费难、急于回家办事等原因,就自发商议指定其子女所在班级的一名学生代收保险费,然后由这名学生将所收的保险费交给保险公司所派收费员。在学生购买平安保险过程中,基于这个险种对学生及其家庭确有极大的益处,学校配合县人寿保险公司做了宣传工作,但是,完全遵循学生“自愿原则”,没有任何强制要求学生购买行为。

    特此回复!

    茶陵县教育局 2017年2月27日

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551120577565