>>正文

安仁县单日接待游客超过7万

2017-03-07 09:05 来源: 新华网

    新华网长沙3月7日电 3月4日至5日,全国最适合观赏油菜花的十佳地之一——安仁沸腾了,车流不息,人潮井喷。仅3月4日一天,就有超过7万来自广东、江西等省及长沙、株洲、衡阳等周边城市的外地游客汇聚安仁,观赏油菜花,享受田园风光。

    近年来,安仁县开发了以稻田公园为核心,连接熊峰山国家森林公园、神农景区、永乐江、渡口丹霞山融等旅游景点,呈现乡村的田园、果园、花园、瓜园、菜园、茶园、竹园、中草药园、生态农业园,形成了集农耕体验、科普教育、旅游观光、休闲娱乐于一体的乡村旅游,让游客远离城市的喧嚣,释放工作的压力,在秀丽、清新、和谐、健康的乡村环境中回归自然、返璞归真,体验大自然的无穷乐趣。

    为迎接2017湖南春季乡村旅游节暨郴州春季美丽乡村旅游文化节的召开,安仁县积极完善旅游配套设施,紧紧围绕“食、住、行、游、购、娱”六要素功能服务,兴建稻田公园景区、熊峰山国家森林公园、渡口丹霞山景区等4大工程60余个子项目,全面推动全域旅游发展;加快配套公共服务设施建设,高质量、高标准完成环城东路、滨江北路等景区连接线建设,稻田公园、丹霞山等景区游客接待中心建设,各主要景区均开通公交巴士,公厕、停车场、游步道、供水供电、应急救援、垃圾和污水处理等设施建设一应俱全。县委、政府组织机关干部职工、义工人士利用周末时间,在各景区景点开展路口引导、文明劝导、交通疏导活动,为游客提供热情周到贴心的服务。

    据初步统计,从春节到3月5日,安仁县共接待游客20余万人次,旅游综合收入超8亿元,安仁第三产业发展迅猛,工商部门统计今年新注册近百家个体工商户。(周新武 唐志卓)

    

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561120580218