>>正文

快来浪 这里是长沙城区最大的油菜花海

2017-03-07 09:00 来源: 星辰在线

  竞放的油菜花与周边乡韵相映成趣,宛如一幅美丽清新的田园诗画。

  竞放的油菜花与周边乡韵相映成趣,宛如一幅美丽清新的田园诗画。

  油菜花开,凤蝶自来,游客乐在其中,争相拍照。均为含浦街道供图

  油菜花开,凤蝶自来,游客乐在其中,争相拍照。均为含浦街道供图

  星辰在线3月7日讯(长沙晚报记者 吴颖姝 通讯员 瞿辰)竞放的油菜花与周边乡韵相映成趣,交织成一幅美丽清新的含浦田园诗画。昨日,“快乐长沙·‘乡’约四季”2017长沙乡村休闲旅游节系列活动之一——“田园山水 诗画含浦”第二届含浦油菜花节在岳麓区含浦街道沃之园生态农庄开幕,快来这个长沙城区最大的油菜花海踏春。

  据含浦街道负责人介绍,今年街道的连片油菜花面积达3500余亩,是长沙城区面积最大的油菜花基地,创新推出的手绘导航地图,“不仅规划了最佳赏花路线、最佳赏花点,标注了沿途特色土菜馆、蔬果采摘点,还有含浦乡韵美食推介”。活动期间,将举行“烂漫花语·定格春天”摄影大赛、“放飞纸鸢·翱翔蓝天”风筝大赛、“植绿护绿·梦幻哈雷”乡野骑行、“踏歌靳江·诗涌含浦”诗词大会等系列活动。市民朋友可在赏花的同时,体验手绘风筝的乐趣,感受限量款哈雷摩托的魅力,与著名作家王跃文等人共话诗词,还可体验湖南首个油菜花迷宫,乘坐热气球赏花。

  本次含浦油菜花大赏活动将从3月6日持续到4月20日,所有油菜花海都免费向市民开放,花开的全盛期预计在3月20日左右。活动由岳麓区人民政府主办,含浦街道工委、办事处承办,旨在进一步展现岳麓区良好的生态环境。据含浦街道工作人员介绍,环境的绿色、美食的原生态、乡韵生活的质朴感是含浦响当当的“名片”。近两年,街道以花为媒,走出了一条城郊乡村休闲旅游的特色路线。以油菜花基地为中心,发展蔬果采摘、土菜品尝、乡趣体验等项目,正着力将含浦打造成长沙市、岳麓区的“后花园”。

  赏花路线

  从西二环云栖路学士收费站处上长潭西高速,在含坪莲出口下高速,经栗山塘收费站,沿含泰路到沃之园农庄了。

[责任编辑: 潘杏琼 ]
010070330010000000000000011112531120580363