>>正文

永州市委网宣办回复网友留言

2017-03-07 09:12 来源: 红网

    网友老会计:

    尊敬的李书记您好:

    我们是道县桥头镇的原村老会计人员,责任制收农业税上缴年代,会计同样包干到组,谁欠上缴,谁卖猪卖牛抵上缴款?或到信用社贷款抵上缴款?如桥头镇桥头村的老会计何立茂,私款抵上缴任务八、九万元。蒋包村的唐甫恒用私款抵八千元;奔塘村胡旺生用私款抵九千元;毛巾田村文映龙私款抵七千元;清寿源村杨楚荣私款抵六千元,狮子山村何登国私款抵五千元等。曾几何时,党落实基层村干部退休待遇时,为何村支书,村主任能沐浴党的温暖,而同为村三大柱头之一,所作贡献丝毫不亚于村支书、村主任的村会计却被无情遗忘了呢?如今,连当年只干了五年以上村民办教师和赤脚医生的人员都心安理得享受着党的阳光雨露,而呕心沥血,赤胆忠心为党奉献了大半辈子心血劳心又劳力的老会计人员,却无法享有应有的待遇,怎不让我们这些早已离天远,离地近,黄土已埋半脖子的老头子心生悲凉?请上级组织给予认真调查处理,给予我们应得的待遇,别让我们这些早已疾病缠身,步入迟暮之年的老会计人员带着遗憾离开人间!

    来自 中共永州市委网宣办(中共永州市委网宣办) 的调查回复:关于《道县村三大柱头之一的会计为何时至今日还没有退休金?》一帖的回复

    尊敬的网友:

    您好!

    您所反映的《道县村三大柱头之一的原老会计为何没有退休金?》一帖已收悉,现将您把反映的问题回复如下:

    一、道县现行村干部待遇保障,是道县县委、县政府根据湘发〔2007〕10号、永发〔2007〕18号文件精神,结合道县实际制定的。具体文件为:《中共道县县委、道县人民政府关于做好村干部待遇保障工作的实施办法》。目前除村支书及村主任外,暂无相关文件、规定给予村秘书、村专干及其它村干部退休待遇。

    二、另关于村干部垫交的农业税、农业特产税等税费,道县财政局在2012年至2014年成立“两税化债”办专门处理相关化债事项,持有证据的垫交人,经乡财所核实后,报县财政局“两税化债”办审核后已给予化解债务。

    在此,感谢您对我镇工作的支持与监督。

    道县桥头镇人民政府

2017/3/3 11:28:10

 

 

 

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561120580498