>>正文

易炼红赴宁乡调研农业供给侧改革和精准扶贫工作

2017-03-07 09:08 来源: 星辰在线

  星辰在线3月6日讯(星辰全媒体记者毛伟冬)3月6日上午,湖南省委常委、长沙市委书记易炼红深入宁乡县调研农业供给侧改革和精准扶贫工作时要求,着力调结构、补短板、促融合,积极做好农业供给侧改革这篇大文章;围绕实现省定贫困村“摘帽”、建档立卡贫困户清零目标,打赢精准脱贫这场攻坚战。长沙市领导徐宏源、夏建平、李蔚参加调研。

  (当地村民在湘都生态农业产业园劳作。)

  在宁乡县大成桥镇湘都生态农业产业园,易炼红考察了现代生态农业园拓展农业产业链、价值链情况。湘都生态农业产业园着力打造集生态种养、产品加工、物流配送、终端美食、观光休闲、旅游接待等为一体的新概念生态农业庄园,成为农业产业综合体、农民利益共同体、农村文化集中体的新型农业发展示范。

  易炼红说,生态农庄的模式符合现代农业发展方向,也符合长沙阶段性发展特色,是农业供给侧改革的范例,下一步,要按照国家和国际技术指标进行标准化生产,做大规模,以良好的品质走品牌化经营之路。

  大成桥镇鹊山村是南方地区典型的农业村落,以水稻种植为主。鹊山村以土地所有权、承包权、经营权“三权分置”为前提,通过对土地经营权关系的重构,实现农村土地的统一整合、开发、经营,探索土地合作经营的“鹊山模式”。

  (易炼红(左)看望搬迁户文忠于(右)。)

  (千手大屋是宁乡县重点易地扶贫项目,总建筑面积约98050平方米,可以安置298户。图片均由星辰全媒体记者 毛伟冬/摄)

  在黄材镇炭河古城千手大屋易炼红亲切地看望了搬迁户文忠于。千手大屋是宁乡县重点易地扶贫项目,计划总用地500亩,总建筑面积约98050平方米,可以安置298户。贫困户文忠于就是其中一户,去年11月从黄材镇崔坪村搬到了千手大屋的新房子。

  易炼红还深入流沙河镇花猪原生态养殖示范基地,考察了宁乡发展规模高效养殖业提升农业产业结构情况。

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561120580554