>>正文

张迎春:沿着创建国家中心城市的新征途奋勇前进

2017-03-07 09:13 来源: 星辰在线

  (3月6日上午,长沙市县处级领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神第三期集中轮训班在市委党校开班。)

  (长沙市委常委、常务副市长张迎春以“认清形势 担当使命 沿着创建国家中心城市的新征途奋勇前进”为主题给学员们授课。)

  (参加集中轮训班的长沙市县处级领导干部聆听讲课。以上图均由星辰全媒体记者 柳佳路/摄)

  星辰在线3月6日讯(星辰全媒体记者 柳佳路 通讯员 孙罗勇)3月6日上午,长沙市县处级领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神第三期集中轮训班在市委党校开班。长沙市委常委、常务副市长张迎春以“认清形势 担当使命 沿着创建国家中心城市的新征途奋勇前进”为主题给学员们授课。长沙市委党校常务副校长陈芳辉主持。

  “创建国家中心城市是长沙立足新方位做出的战略选择。”张迎春表示,长沙创建国家中心城市自身具有综合经济实力强、辐射带动能力强、城市承载功能强、产业优势突出、创新优势突出以及文化优势突出的良好发展基础。她提出,长沙创建国家中心城市要搞好顶层设计,主要是从长期、中期和近期出台规划和行动方案,明确总方向、路线图和施工图;要突出创建重点,重点打造国家智能制造中心、国家创新创意中心、国家交通物流中心;要强化创建支撑,加快补齐发展短板,实现后发赶超,重点做好领导力、经济力、承载力、科技力、人才力及体制力的“六力提升”。

  张迎春强调,2017年是创建国家中心城市、实现基本现代化的开启之年,要把创建国家中心城市的使命落实到抓好全年经济工作上。以创建国家中心城市为导向,要求扎实做好当前工作,要牢牢把握发展主动权、明确全年工作主攻方向、切实抓好当前重点工作。在长沙市委市政府的坚强领导下,每一位领导干部应切实担当起历史的重任,立足岗位兴伟业,为创建国家中心城市再立新功。

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561120580601