>>正文

4月1日起长沙企业可申请失业保险稳岗补贴

2017-03-07 09:14 来源: 华声在线

  华声在线3月6日讯(记者 毛敏轩 通讯员 任家欣)记者今天从长沙市人社局获悉:为落实援企稳岗这一惠民政策,2017年度稳岗补贴申报工作将于4月1日启动,符合条件的企业可以按要求申报。

  据了解,企业在长沙市依法参加失业保险,同时符合以下条件:参加失业保险并足额缴纳失业保险费满一年(自然年计算);上年度裁员比例低于长沙市城镇登记失业率2.74%;财务制度健全,管理规范。对积极承担社会责任,采取有效措施不裁员或少裁员的用人单位,将按照该用人单位及职工上年度实际缴纳失业保险缴费总额的40%给予稳岗补贴。

  申报时间为4月1日至8月31日,逾期将不予受理。企业可通过长沙市12333公共服务平台(www.cs12333.com)进行网上申报,填写长沙市失业保险稳岗补贴申请表,上传单位营业执照、单位法人证书、组织机构代码证、社保登记证、单位财务制度和申请失业保险补贴承诺书等相关资料,同一用人单位每年只能申请一次稳岗补贴。

  “去年申请过稳岗补贴资金的企业需提供使用情况,稳岗补贴可用于用人单位开展职工转岗培训、技能提升培训、岗位补贴和缴纳社会保险费等。”长沙市人社局相关负责人介绍,2016年,市人社局对符合规定的2052家企业,发放了1.308亿元的稳岗补贴,充分发挥了失业保险促就业的社会功能。

  长沙市人社部门提醒,稳岗补贴必须专款专用,按规定用于职工转岗培训、技能提升培训、岗位补贴和缴纳社会保险费等支出。对违规动用和虚报冒领资金的,将按有关规定严肃处理;对构成犯罪的,将依法追究刑事责任。如有疑问,可拨打12333、84907650咨询。

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561120580623