News.cn新华网湖南频道 〉 正文

女工们脱下工装拍写真 惊艳了时光

2017年03月08日 08:53 来源: 工人日报

  在三八妇女节来临之际,中建三局西北公司在西安为女工友拍摄了一组写真。记者 毛浓曦 (来自:工人日报)

  她们有的处于二十出头的花样年华,有的已到为人祖母的天命之年。 (来自:工人日报)

  当工装照和写真照放在一起,强烈的对比让网友几乎无法认出。 (来自:工人日报)

  “在工地上没有觉得自己年纪小也没有觉得自己是个女娃,今天有点不一样。”一名工友说道。 (来自:工人日报)

  另一位工友说,“化上妆都不像我了,美是美就是太累,拍照比在工地干活还累。”一位文学爱好者还专为这九位女工写了一首诗。 (来自:工人日报)

  她们/或处于二十出头的花样年华/或已到为人祖母的天命之年/她们/活得如男人一般/长期在钢筋水泥中卖力讨生 (来自:工人日报)

  肌肉略显发达/面容写满沧桑/她们/为了供养下一代甚至下下代/仍在异乡奋力打拼/她们从未拍过写真/有的甚至从未进过照相馆 (来自:工人日报)

  当她们褪去沾满尘土的工服/穿上华丽的长裙/当她们摘下安全帽/盘起精致的发型/当她们洗去满脸的疲惫/擦脂抹粉,描眉入鬓/望着镜中的自己/她们仿佛变回了十几岁的少女/那一刻/紧张,欣喜,羞涩/她们暂时放下了其他的身份/真正做了一回/身为女性的自己衷心为她们点赞! (来自:工人日报)

 

【关闭】【打印】【责任编辑: 陈新星 】
焦点图片
< >
  • 0
  • 1
  • 2
010070330010000000000000011112521120587355