>>正文

9日起湖南再迎较强降雨 气温在波动中逐步上升

2017-03-08 09:58 来源: 华声在线

  进入惊蛰节气后,湖南大部地区阴雨绵绵,部分地区也惊雷不断。7日,湖南多地气象台发布了大雾黄色预警和雷电预警信号。省气象台预计,未来一周湘南阴雨日数多,其他地区阴雨相间,9-12日全省有一次较强降雨过程;冷空气势力弱,气温将在波动中逐步上升。

  值得一提的是,3月5日正值二十四节气中的惊蛰,当日,长沙与节气相呼应,迎来了今年第一声春雷。湖南省气象台依托“湖南强对流天气预报系统”的研究成果,提前2天准确预报出此次雷暴天气。

  气象专家提醒,8日早晨湘中以北部分地区可能出现大雾,提醒公众注意防范其对交通出行的不利影响。此外,本周湘南雨日较多,需关注局地可能发生地质灾害以及持续阴雨天气对农业生产的不利影响。(记者 丁鹏志 通讯员 蒋丹 唐佳)

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581120588571