>>正文

长沙一收费站凭一张收费票据 帮大妈找回丢失行李

2017-03-09 08:05 来源: 湖南高速公路

  3月3日下午,两位六十岁左右的大妈行色匆匆地来到星沙收费站,向工作人员出示了一张从雨花收费站至星沙收费站的高速收费票据,称想要借此找回两人丢失的行李。

  原来,两位大妈刚从湖北旅游归来,乘坐高铁至长沙南站后,打了一辆的士,经京港澳高速返回星沙。下了的士后,两人才想起她们的行李忘在了的士后备箱里。

  根据票据上的信息,工作人员查询到,两人所乘座的士的车牌号为湘A T24**。并提醒两位老人:如果丢失的是贵重物品,最好选择报警。一位老人如实相告:行李箱内有一千多块钱和一些随身物品,以及给家人带的礼物。

  “老伴原本不想让我独自出远门,这下把东西丢了,肯定要被老伴责怪的!”另一位老人也面露难色。见状,工作人员安慰两位老人道:“别着急,我们再想想办法,看能不能帮到你们。”

  随后,工作人员调出的士下高速时的图片,以的士车顶蓝灯上的“农湘”二字为线索,通过114查询到农湘集团电话,又辗转找到其下属的士的公司电话,结合两位大妈描述的具体信息,最终获取了湘A T24**当值司机的电话。

  经联系,的士司机表示行李仍在车上,让两位老人放心,并约定了领取行李的时间地点。“本来都不报希望了,太感谢你们了,帮了我们的大忙!”得知行李失而复得,两位大妈松了口气,对星沙收费站的员工们连连称谢。

  (图、文|长沙管理处星沙收费站姜玉和)

[责任编辑: 陈新星 ]
010070330010000000000000011112521120593713