>>正文

湖南19批次食品抽检不合格 好多东西你或许每天吃

2017-03-09 09:15 来源: 星辰在线

  星辰在线3月8日讯(长沙晚报掌上长沙记者 周辉霞)记者今天从湖南省食品药品监督管理局官网了解到,去年湖南省食药监局组织开展的省级食品安全监督抽检任务中,涉及19批次食品经检验不合格。

  其中,餐饮食品主要为包点,问题集中表现为均检出甜蜜素项目不符合标准要求。

  抽检中不合格经营单位为:湘阴县徐记老面馒头店(地址:湘阴县文星镇江东路)销售的馒头;

  长沙市开福区友峰包子铺(地址:长沙市开福区芙蓉北路金霞10号地38栋东1号)销售的香菇大肉包、豆沙包、银丝卷,笋子包、辣椒包;

  武陵区李义平包子店(地址:常德市武陵区永安街道新东街社区人民路658号)销售的馒头、酱油馒头。

  抽检不合格的食用农产品主要为财鱼、黄鸭叫等水产品,存在的问题主要为孔雀石绿项目不符合标准要求,以及检出恩诺沙星等药物:此外,有两个批次的子姜被检出铅超标。

  其中,水产品不合格的单位为:步步高商业连锁股份有限公司长沙金星大道分公司销售的财鱼(八百里)、长沙市开福区花江田园香生鲜店(地址:长沙市开福区福元西路珠江花城二组12栋103门面)销售的黄鸭叫、长沙市开福区鲜滋味生鲜超市(地址:长沙市开福区福元西路99号珠江花城二组团12-105门面)销售的黄鸭叫、廖某在长沙市开福区浏阳河街道毛家垅生鲜市场销售的黄鸭叫,均检出孔雀石绿项目不符合标准要求;

  湖南家润多超市有限公司朝阳店销售的鲈鱼、湖南八百里农产品销售有限公司(地址:长沙芙蓉区马王堆嘉雨路248号海鲜市场淡水鱼区D16-19号)销售的黄鸭叫、长沙市开福区花江田园香生鲜店销售的财鱼、长沙市芙蓉区梦星水产经营部(地址:长沙市芙蓉区嘉雨路302号马王堆海鲜水产批发市场渔市6号)销售的瓦子鱼,均检出恩诺沙星+ 环丙沙星项目不符合标准要求;邵阳步步高连锁超市有限责任公司南站店销售的黄鸭叫,检出呋喃唑酮代谢物项目不符合标准要求;

  长沙市人人乐商业有限公司郴州购物广场销售的子姜、邵阳步步高连锁超市有限责任公司南站店销售的老姜,检出铅项目不符合标准要求。

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561120594629