>>正文

“女神节”玩漂移 女特技车手挑战天门山99曲发卡弯

2017-03-09 11:56 来源: 新华网

    

    90后女车手梁慧君出发前自拍 马驰 摄

    99弯道 向韬 摄

    漂移中 彭立平 摄

    整装待发 马驰 摄

    新华网长沙3月9日电 昨日是“三八”妇女节,一场惊险刺激的漂移极速挑战,在张家界天门山国家森林公园99弯盘山公路上精彩上演。来自广东的90后女车手梁慧君驾车挑战盘山公路,惊险漂移勇闯发卡弯,度过了一个特别的节日。

    上午9:38,伴随着轰鸣的引擎,梁慧君驾驶漂移车自天门山山门广场出发,爆踩油门,沿宽度仅6米的盘山公路一路向上,加速飞驰,引擎传来的嘶吼响彻山谷。不断漂移过弯,顺利通过难度极大的30个发卡弯和处于悬崖边缘的13个急弯,在悬崖深谷间上演了一场“速度与激情”,最后通过第99个弯后抵达天门洞,用时15分钟。梁慧君也成为第一个在盘山通天大道上完成漂移上山的女车手。

    抵达终点后,梁慧君激动地说:“挑战世界最危险公路之一的天门山通天大道,是每一个汽车特技人的梦想,今天我成功啦!同时,我也想在女神节这一天证明一下,我们女司机也能够完成这种高难度的汽车特技。”

    据了解,梁慧君出生于1991年,是一位汽车特技车手,持有汽车拉力赛F级和漂移赛G级赛照,是中国首位挑战最近距离漂移入位的女子车手,汽车两轮行驶保持着国内最高难度记录。天门山99弯盘山公路,蜿蜒逡巡于高山绝壁,全长10.77公里,近1100米高海拔落差,密布99道旋转急弯,扶摇直上,以惊、奇、伟著称,有着“中国极限道路之王”和“天下第一公路奇观”的美誉,也成为了众多车手想要来挑战的终极魔鬼赛道。(刘豫)

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551120596318