>>正文

小学老师“直播”课堂教学 让你足不出户享受教学视频

2017-03-10 13:46 来源: 长沙晚报

  

学生们正在录播教室里认真听老师讲课。

  长沙晚报掌上长沙3月10日讯(记者 邹麟)在一个全民直播的网络时代,直播教学在学校也开展的有声有色。今日上午,清水塘实验小学的录播课堂热闹非常,30多位老师轮流上课,全方位、多角度、立体式的记录课堂教学活动,连接到网络平台,足不出户你就可以看到精彩纷呈的教学视频。

  记者看到,这个录播教室四周安装有多个摄像头,可以同时切换不同机位的镜头。它既可以录优质课,作为精品课程资源存储起来,方便教师观摩学习、研讨交流;也可以自主录常态课,让授课教师能及时真实地看到自己的教学行为;还可以用来开展网络教研活动。

录播课堂里,校长、专业组教师正在认真听老师们讲课。

  录播课堂里,校长、专业组教师正在认真听老师们讲课。

  “现在学校的硬件设施越来越先进,我们要把这么好的设备好好利用起来,把课堂高效质量提上去,把学生过重的课业负担减下来。”清水塘实验小学校长陈银芝说。她还表示:接下来学校将利用录播教室不定期的开展教学教研交流活动,让更多需要学习的学生可以接收到好的教学资源。

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551120604542