>>正文

樱花烂漫邀你来赏 中南地区最大赏樱胜地昨日开园

2017-03-12 09:33 来源: 星辰在线

  昨日,浔龙河樱花谷首届樱花文化节开幕,现场人头攒动。  长沙晚报记者 邹麟 摄

  昨日,浔龙河樱花谷首届樱花文化节开幕,现场人头攒动。长沙晚报记者 邹麟 摄

  星辰在线3月12日讯(长沙晚报记者 吴颖姝)一条蜿蜒游道伸向山谷深处,两边山坡上是灿若烟霞的樱花,如世外桃源。昨日,中南地区规模最大的赏樱胜地——长沙县果园镇的浔龙河樱花谷正式开园,作为“快乐长沙·乡约四季”2017长沙乡村休闲旅游节系列活动之一的浔龙河樱花谷首届樱花文化节也正式开幕,预计3月15日后各类樱花将陆续进入盛放期。

  浔龙河樱花谷樱花栽种面积500余亩,投资总额超8000万元,规划种植30多种樱花共10000株以上,将建成中南地区规模最大、品种最全的赏樱胜地,是集樱花种植、观赏和婚庆广场,高空原生态独栋木屋酒店,民俗竞技,玻璃拉索桥,田园餐厅等于一体的综合性休闲体验景区。

  浔龙河樱花谷将提供一个舒心、轻松、原生态的游玩环境,同时开展各类传统文化、民俗竞技活动,计划今年5月开放的樱花谷民俗竞技场将在长株潭区域率先引进中国传统民俗斗牛表演,将给游客带来全新的体验。

  在浔龙河,春季除了可观赏500亩樱花,你还可参与浔龙河首届七彩风车艺术节,十万风车摇曳,让你重拾童真美好。浔龙河麦咭农场的近千亩油菜花已竞相绽放,遍地金黄。

[责任编辑: 潘杏琼 ]
010070330010000000000000011112531120612231