>>正文

湘潭:开展村(居)“两委”换届选举风气巡回督查

2017-03-13 10:18 来源: 三湘风纪网

  3月8日,湘潭市委加强换届风气监督工作小组办公室召开全市村(社区)“两委”换届风气监督工作会,对全市村(社区)“两委”换届风气监督工作作出全面安排部署,明确此次风气监督的职责任务、监督方式。
  此次换届,湘潭市委将成立换届选举工作指导组和风气监督组,对全市村(社区)“两委”换届选举风气进行巡回督查。工作指导组和风气监督组相互配合,工作指导组重点指导换届选举业务,风气监督组重点监督换届选举风气。巡回督查采取随机抽查的方式进行,每组负责督查所联系的县市区、园区,每个县市区抽查3个乡镇(街道),每个园区抽查1个乡镇(街道),每个乡镇(街道)抽查2个村(社区)。每组每次至少要抽查6个村(社区)(组内可分组灵活开展)。对反映问题较多、选情复杂的难点村(社区),以及合并的村,要重点督查。
据悉,此次监督换届选举风气主要是要做到“五个查验”,查验责任落实情况,查验程序执行情况,查验班子配备情况,查验严肃纪律情况,查验督促指导情况。各风气监督组不发通知、不打招呼、不要陪同和接待,直奔乡镇(街道)和村(社区),广泛开展“五个查验”,全程记录查验中发现的情况和问题,并当场指出,整促整改落实。(湘潭市纪委)

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561120616951