>>正文

全省公安交警系统启动为期3年的创建优秀团队活动

2017-03-14 09:03 来源: 新华网

    新华网长沙3月14日电(邵一婵)3月13日,省公安厅交警总队召开了创建优秀团队活动动员会议,根据会议部署,在2017年3月至2020年2月期间,全省公安交警系统将开展为期3年的创建优秀团队活动。

    省公安厅交警总队党委书记、总队长蒋建湘在会上指出,当前我省道路交通管理的主要矛盾是快速增长的交通要素与相对落后的道路交通管理方式之间的矛盾。目前湖南省实有人口超过8400万,机动车驾驶人员超过1300万,机动车保有量超过1100万,道路里程将近25万公里,尤其高速公路通车里程突破了6000公里。而现有的道路交通的管理方式、管理方法、管理手段、管理程序已无法适应道路交通管理新形势、新发展,由此在体制机制、队伍管理、基础设施等方面出现了一些问题,需要依靠改革创新,经费投入和科技信息技术的应用,加强党的建设和创建优秀团队等来加以解决。

    此外他强调,全省各级公安交警部门要按照中央、省委、省政府和省公安厅党委的总体部署以及交警总队党委提出的“123456”工作思路,推进为期三年的优秀团队创建活动,营造警营文化蔚然成风、队伍活力有效激发、工作绩效全面提升的“激情工作、快乐生活”氛围,提升全省公安交警队伍的凝聚力、创造力和战斗力。

    根据目标设定,2017年底前,全省公安交警系统30%的单位建设成优秀团队;2018年底前,60%的单位建设成优秀团队;2020年2月前,90%的单位建设成优秀团队;3年内培育一批国优、省优、市优的公安交警团队和民警,塑造一批公安交警队伍管理、业务工作新品牌。

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112581120622233