>>正文

郴州市委宣传部回复网友留言

2017-03-14 10:07 来源: 红网

    网友“小火焰”:郴州市青城美林小区有业主野蛮装修,危害公共安全

    郴州市委宣传部转郴州市房产管理局回复:该违规处我局已于2月13日安排工作人员到现场进行查勘。

    经查,发现该业主购买青城美林9栋502、602两套房屋,欲将上下两套房屋改成一套复式楼,故在502室天花板上开设一道1米×3.2米洞口用来搭建楼梯;该业主自称是香港同胞,对相关法律法规暂不了解。我局工作人员现场向其宣讲了关于住宅室内装饰装修的相关法律法规,并告知其变更结构需要原设计单位或者具有相应资质的设计单位提出设计方案才能变动,要求该业主作出停工处理,待设计单位出具设计变更图纸后,方可施工。

    现该业主已邀请到具备“建筑行业(建筑工程)甲级”资质的公司湖南建设集团有限公司进行结构变更设计。设计方案中检测结论:1.该洞口对于整栋房屋主体结构没有影响,不会产生问题;2.关于洞口本身要进行结构加固,防止本层楼板的开裂与安全;并要求严格按照国家标准使用合格产品和标准操作手段以及验收标准,避免影响制作精度,保证结构的稳定性。

    我局要求该业主严格按设计方案要求进行加固处理,以保证房屋使用安全。

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581120622872