>>正文

用朋友微信偷偷给自己转钱 女子以为删记录“就安全了”

2017-03-14 10:32 来源: 红网

  3月11日,涉嫌用朋友微信偷偷给自己转钱的林女士,被湖南省祁阳县公安局依法刑事拘留。

  3月10日17时许,受害人张女士来到祁阳县公安局民生路派出所报警称,其微信里的钱被朋友林女士转走了,请调查处理。

  接到报警后,民警根据张女士阐述的情况和转账记录,于3月11日将嫌疑人林女士抓获。经查,张女士与林女士系好友,平时一起吃饭、喝茶、打麻将,关系不错。所以,张女士输手机密码及微信密码时,也不刻意回避。一天,林女士到张女士家中,为张女士贴面膜做面部美容。趁面膜贴好后的15分钟休息时间,林女士偷偷拿走张女士的手机并打开其微信,将其微信账号内的2500元转账到自己微信账户上,还悄悄删除交易记录。当时,张女士并未察觉异常。

  第二天,张女士发现微信账号内余额为零时,这才报警。目前,林女士因涉嫌盗窃,被公安机关依法刑事拘留。(通讯员 李会生)

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581120623719