>>正文

株洲版“速度与激情”:交警紧追无牌危爆车50公里

2017-03-15 09:08 来源: 株洲新闻网

  株洲新闻网3月14日讯(记者青琪 通讯员许琳)无牌危爆品运输车在路上狂飙,紧跟其后的是警灯闪烁的交警执勤车……这充满“速度与激情”的一幕,发生在3月11日的株洲大道。

  当天下午3时许,天元交警大队二中队中队长易政带领协警在株洲大道路段巡逻时,发现前方一辆危爆品运输车没有悬挂牌照。民警要求其靠边停车接受检查,但驾驶员不但置之不理,反而加大油门逃跑。难道车辆藏有什么猫腻?

  危爆品运输车从武广西站一侧的小路往湘潭方向逃跑,民警一边追赶,一边用对讲机请求大队支援,同时电话通知湘潭派出所进行拦截。在追捕过程中,因为前往湘潭方向的乡道路幅不宽,为了避免发生事故,民警只能紧紧跟着,并且喊话让驾驶员停车。但该车辆不但没有停,还喊来了另一辆现代小车阻碍民警执法,企图逼停警车。就这样,警车追了50多公里,两车僵持了半个多小时。

  就在危爆品运输车即将驶入湘潭境内时,车辆因为无路可走停下车来,驾驶员及车上一名随车人员则随即弃车逃跑。因为警力有限,民警只能停止追赶,将遗弃的危爆品运输车暂扣。

  经过检查,这辆危爆品运输车没有悬挂车牌,前挡风玻璃也没有年检、保险标志,车身上的安全牌上标记该车装载的是柴油,属于第三类易燃液体,驾驶员是否具备运输资质还有待查实。

  目前,民警已将车辆依法暂扣,并传唤该车驾驶员前来天元交警大队处理,案件正在进一步调查当中。

 

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551120628901