>>正文

湘潭市互联网宣传管理办公室回复网友留言

2017-03-15 08:57 来源: 红网

    网友还我生存环境:

    湘潭县石潭镇芙蓉塘村刘(罗)家湾组,因养猪大户污水直接排放,全组已无一口干净的井水可喝了,政府部门可否牵头治理!

    来自 湘潭市互联网宣传管理办公室(湘潭市互联网宣传管理办公室) 的调查回复:关于对《湘潭县石潭镇芙蓉塘村村民饮水安全如何保障》一帖的回复

    网民朋友你好!

    你反映“湘潭县石潭镇芙蓉塘村村民饮水安全如何保障”的问题我局已知悉。我局执法人员已将该情况向石潭镇人民政府通报,按照《中华人民共和国环境保护法》第四十九条“各级人民政府及其农业等有关部门和机构应当指导农业生产经营者科学种植和养殖,科学合理施用农药、化肥等农业投入品,科学处置农用薄膜、农作物秸秆等农业废弃物,防止农业面源污染。禁止将不符合农用标准和环境保护标准的固体废物、废水施入农田。施用农药、化肥等农业投入品及进行灌溉,应当采取措施,防止重金属和其他有毒有害物质污染环境。畜禽养殖场、养殖小区、定点屠宰企业等的选址、建设和管理应当符合有关法律法规规定。从事畜禽养殖和屠宰的单位和个人应当采取措施,对畜禽粪便、尸体和污水等废弃物进行科学处置,防止污染环境。县级人民政府负责组织农村生活废弃物的处置工作”的规定。石潭镇人民政府将负责做好散户养殖造成的农村面源污染的调解及治理工作。谢谢你对环保的关注。

    湘潭县环保局

    2017年3月13日

    

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561120628942