>>正文

《秋收起义》预计8月播出 市领导看望慰问剧组全体演职人员

2017-03-15 08:49 来源: 长沙晚报

  长沙晚报横店讯(特派记者 李静)向中国人民解放军建军90周年献礼的红色青春励志史诗电视剧《秋收起义》自去年12月26日开机以来,拍摄工作已接近尾声。前日,市委常委、市委宣传部部长黎春秋一行前往浙江横店影视城看望慰问剧组全体演职人员。

  黎春秋与拍摄现场的主创人员一一握手,并仔细询问了拍摄进程。据悉,《秋收起义》由湖南省委宣传部、长沙市委宣传部、浏阳市委市政府、湖南广播电视台、广东广播电视台联合出品。主要讲述了1927年毛泽东同志领导湘赣边界秋收起义,历经艰难却始终坚持信仰,在苦难中锻造出中国人民第一支子弟兵队伍的辉煌历程。并以此向创立中国工农红军的革命领袖和英雄先辈致敬,献礼中国人民解放军建军90周年。该剧80%的场景在湖南本土进行拍摄,充分体现了湖湘元素,目前拍摄工作在浙江横店影视城进行,已进入尾声。电视剧预计8月可以跟观众见面。

  黎春秋表示,连续100多天的拍摄中演职人员都很辛苦,他代表市委、市政府感谢全体演职人员为电视剧拍摄付出的艰辛努力,并对初步取得的成果表示祝贺。黎春秋指出,电视剧《秋收起义》是一部非常有历史意义的军事题材电视剧,也是献礼建军90周年的一部重头戏,希望剧组能把它拍摄成一部高水准的电视剧。最后,他预祝《秋收起义》拍摄圆满成功。

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581120629016