>>正文

“花漾”安仁 特技风筝天空跳“芭蕾”

2017-03-15 11:35 来源: 新华网

 

  新华网长沙3月15日 3月15日,花漾飞行——特技风筝表演活动正在湖南省安仁县神农广场隆重举行,十四位风筝选手的百余只大小风筝在神农广场上空争相竞飞,在特技演员的神奇之手下,风筝在高空中呈现出不同花样,时而在空中盘旋,时而相互交错飞舞,宛如舞蹈演员一样在天空跳起了“芭蕾”,赢来了现场观众的阵阵喝彩。

  据了解,这种“特技风筝”又名“运动风筝”,起源于欧美。与中国传统风筝不同,它用至少两条拉线控制,双手操控,眼、手、脑三者配合,可以在空中做出8字形、圆形等各种自由旋转、升降特技,既有强烈的观赏效果,又可以强身健体,现在已是风筝赛事中必不可少的项目之一。

  现场的两位风筝爱好者说,这种“特技风筝”翼展达2至3米,风筝长的有20余米,最高可以升空40余米,放这种风筝要体力好才行,“身体单薄的人还拽不住,会被拖着跑。”(何文华)

 

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561120630373